Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокала

30 Апреля 2010 15:18
Просмотров: 4556

Обсыпка кромки бокала имеет в основном декоративное применение, хотя соль или сахар служат обычно для изменения вкуса напитка. Кроме соли и сахара можно использовать какао, кокосовую стружку и остальные обсыпки. Как подскажет фантазия, только не переусердствуйте, соленая кромка не Натираем кромку соком лаймаподойдет к сладкому коктейлю, а сахарная — к соленому или овощному.

Пошаговая инструкция:

1. Приготовьте лайм, сахар, бокал. Будем делать обсыпку.
2. Намочите кромку ломтиком лайма или лимона.
3. Опустите бокал в сахар.
Обсыпка сахаром или стружкой4. Потрясите бокал, чтобы лишние крошки слетели.
5. Осторожно, наполните бокал коктейлем, не повредив красивую кромку.

Рекомендации:

Бокал с готовой кромкой1. Не используйте иодированную соль Экстра или сахарную пудру.
2. Вместо лайма и лимона, можно смачивать кромку ликером, он добавит оттенок и вкус.
3. Держите бокал параллельно столу, когда макаете его в обсыпку.
4. Старайтесь поворачивать так, чтобы солью или сахаром покрывался только внешний край бокала.