| 
Цыпленок с помидорами| 21 Февраля 2007 13:14 Просмотров: 1005Состав: 1 цыпленок (1,5 кг)
 соль, перец
 2-3 ст.л. муки
 10 маленьких луковиц
 1-2 зубчика чеснока
 1 кг разноцветных стручков сладкого перца (красные, зеленые, желтые)
 3 помидора
 1 большой цуккини
 3-4 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. сушеной зелени
 200 мл сухого белого вина Способ приготовления: Цыпленка разрезать на 8 частей, промыть, высушить и хорошенько натереть со всех сторон солью и перцем, после обвалять куски мяса в муке. Очистить луковицы и чеснок, луковицы разрезать на 4 части, чеснок через пресс. Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры вымыть, вырезать основание плодоножки, а плоды разрезать на четвертинки. Цуккини промыть, почистить, разрезать вдоль, пополам и на мелкие кусочки. Духовку нагреть до 200° С. В большой плоской сковороде разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить в ней мясо до хрустящей корочки. Переложить мясо в форму, распределить вокруг овощи, посолить, поперчить, посыпать сушеными травами. Жарить мясо в духовке 10 мин., влить вино и затем еще 40 мин, можно немного воды. |  | 
 |