| 
Гусь с персиками и миндалем| 21 Февраля 2007 13:23 Просмотров: 1120Состав: 250 г сухофруктов
 250 мл сухого белого вина
 1 потрошеный гусь (5 кг)
 Соль, перец
 200 г белого хлеба
 2 ст.л. гусиного жира
 125 мл горячего молока
 30 г рубленого миндаля
 3-4 ст.л. муки
 Имбирь, кайенский перец
 1 банка половинок персиков (850 г) Способ приготовления: Сухофрукты выложить в кастрюльку, влить воды и оставить на несколько часов размокать. Гуся хорошенько промыть, выложив на доску, как следует просолить поперчить. Хлеб нарезать кубиками, положить в разогретый в сковороде гусиный жир и подрумянить до золотистого цвета, после залить молоком. Размоченные фрукты мелко порезать, смешать с гренками и миндалем., приправить соль, перцем, кайенским перцем и имбирем. Нафаршировать гуся этой смесью и
 зашить, выложить на смазанную жиром сковороду. Нагреть духовку до 200° С и жарить гуся до готовности, периодически поливая собственным соком. С персиков слить жидкость и добавить в оставшийся соус и слегка нагреть. Заварить соус мукой. Подавать гуся с соусом. |  | 
 |