Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Утиная грудка в пиве

11 Декабря 2005 21:59
Просмотров: 1906
Состав:
2 утиные грудки
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ст. л. растительного масла
50 г сливочного сыра
200 мл темного пива
100 мл сливок жирностью 20%
соль, перец
Способ приготовления:
1. На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть.
2. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин.-сначала на сильном огне, через 5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин.
3. Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу.
4. Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином и морковью.