Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Алжирская каша рисовая молочная с фруктами

17 Апреля 2006 14:39
Просмотров: 2377
Состав:
Рис 80,
фрукты сушеные 25,
сахар,
соль,
молоко 200.
Способ приготовления:
1. Замачивают в ликере из черешен или ликере "кюрасо" сушеные
фрукты (абрикосы, черешни).
2. Рис промывают несколько раз, меняя
воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин.
3. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком,
заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
4. Далее рисовую кашу укладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают
несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.