Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Капустные котлеты

02 Августа 2007 20:23
Просмотров: 1286
Состав:
1кг капусты, 3 яйца, 0,5 стакана манной крупы, 3 ст.ложки масла, 0,5 стакана панировочных сухарей
Способ приготовления:
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.