Забальоне
17 Февраля 2010 17:02 Просмотров: 615 Состав: * Желток — 4 шт
* Сахарная пудра — 100 г
* Белое вино (полусладкое) — 100 мл Способ приготовления: На водяной бане смешиваем желтки и сахарную пудру.
Когда масса станет однородной начинаем венчиком взбивать наш будущий коктейль. Взбиваем так же на водяной бане до получения кремообразной массы с пеной нежно лимонного цвета.
Продолжая взбивать, вливаем понемногу вина. Еще несколько секунд взбить, и все готово. Сразу разливаем по бокалам и подаем к столу.
Совет: уделите внимание вину. Если оно кисловато, то и забальоне будет кисловат. Используйте те вина, которые вам действительно нравятся, чтобы и вкус напитка был приятен. | |
|