Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Тыквенный сок

18 Февраля 2007 19:49
Просмотров: 1143
Состав:
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была закрыта. Варить до мягкости. Сахар добавить по вкусу, это зависит от величины и сорта тыквы, но примерно стакан на пятилитровую кастрюлю. Снять с огня и еще теплую массу взбить миксером, Добавить по вкусу сок лимона или лимонную кислоту, можно яблочный уксус. Если сок густой, можно разбавить кипяченой водой. В случае заготовок на зиму увеличить количество сахара и кислоты и, прогрев трехлитровую банку минут 30, законсервировать.