Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Роллы с форелью

21 Февраля 2007 11:07
Просмотров: 498
Состав:
Рис - 300 г, сушеные водоросли в виде тонких листов - 5 шт, филе форели - 250 г, уксус - 20 г., соевый соус - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить, промыть, дать стечь воде. Форель нарезать узкими длинными полосками. Уксус развести в воде 1:5.
Водорослевый лист положить на специальный коврик из тросниковых соломинок (или на фольгу), смочить уксусной водой немного, чтоб водоросли смягчились. Вдоль одного из краев на водоросль выложить рис, сверху на рис поместить полоску рыбы, далее начать скатывать водорослевый лист в трубочку, но не руками, а с помощью коврика (или фольги). Этими же атрибутами необходимо сформировать форму: вместо круглого цилиндра должен получиться квадратный в срезе ролл. И, наконец, аккуратно разрезать "квадратную колбаску" на несколько равных небольших ролл.
Готовые роллы выложить на тарелку срезом вверх, в дополнительную емкость налить соевый соус. Кушать, пропитывая роллы в соусе.