Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Лимонные оладьи с черной смородиной

28 Ноября 2006 19:17
Просмотров: 1536
Состав:
Для теста:
мука пшеничная - 125 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
цедра 1 лимона
вода - 150 г
масло растительное - 1 ст. ложка
Для соуса:
сахарная пудра - 150 г
смородина черная - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода
цедра - 1/2 лимона
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите соус до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты.

При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.