Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кафе, Пельменная Дюжина

Тел:
8 (343) 253-07-72
Время работы:
ежедневно с 10.00 до 21.00
Адрес:
Екатеринбург, Вайнера, 10 (ТЦ "Успенский", 5-ый этаж)
Район:
Средний чек от:
600 руб.
Бизнес-ланч:
c 12:00 до 17:00
200 руб.
Кухня:
Отзыв от пользователя Любитель (профиль | отзывы)
24 Сентября 2013 22:56
Оказываешься в сложной ситуации, когда надо писать о любимом заведении, а там какие-нибудь непорядки. Но не будем отвлекаться и опишем всю правду, как это было на самом деле. Посетил Дюжину в Успенском. Всё, как обычно, за исключением "маленьких" пустяков.

Сначала о хорошем. Заведение работает, кормят-поят так, как если бы это был весьма представительный ресторан, правда, цены более чем скромные, вовсе не ресторанные, что приятно. Сверх того, по дисконтной карте можно ещё и скидку получить 10 %, за что я весьма признателен компании Универфуд и отзывчивым людям, в ней работающим. Хорошее наполнение заведения - приходят и по одному, и парами, и целыми компаниями, например, у меня за спиной сидела компания вполне себе взрослых тётенек.

Что ел и что пил? Поначалу припал к напиткам - кофе - в чеке оно нечитабельно, а по памяти, кажется, каркоме, хотя могу и ошибаться. Ещё - 50 мг Ной традиционный.С этого собственно и начинается наша история - мелких недоработок официанта или кого там ещё, некоторого взаимного непонимания, мелких придирок клиента к сервису и т. п., что в итоге вылилось в этот отзыв. Итак, первым шагом на этом пути стало кофе - видимо, заказывают редко, официант услышала впервые, сказала, что пойдёт спросить, "не закончилось ли" - что там должно было закончиться с не понял, но, к счастью, оно "не закончилось". Хотя кофе с мёдом и специями большого впечатления не произвёл...

Далее пошёл основной заказ. Винегрет, уха царская, пельмени таёжные - полторы дюжины, вареники яблочные с лимонным соусом, чай липовый. Из напитков - пиво фирменное темное нефильтрованное Дюжина, хотелось шнапс сливовый под уху, но, говорят, кончился (?), пил самогон косогоров, хотелось наливку под вареники, но, говорят, что кончились (?) и больше их, наливок, не будет (?). Не понял! Странно это...

Заказал, думал, что увижу на столе традиционные песочные часы - впервые не увидел! Официант объяснила, что их якобы ставят лишь при заказе бизнес-ланча - очень удивился! Сижу, только приступил к дегустации винегрета, а мой официант уже несет уху - опять удивился, ведь уха-то, пока я, не торопясь ем винегред, просто остынет. Сказал официанту, она принесла тарелочку и накрыла ею мою уху. Ну, пусть так! Хотя и выразил надежду, что покашто не увижу, что мне и пельмени тоже немедленно вынесут. Девушка обещала не допустить.

Уха в итоге не остыла, густая, наваристая, но долго-долго ждал под уху самогон косогоров - настолько ожидание под остывающую уху затянулось, что пришлось снова напомнить, что мол договаривались... Далее настал черед пельменей с лесными грибами - вкусно, но пользоваться единственно вилкой без ножа неудобно - ни пельмени друг от друга отделить, ни сметанкой пельмень не помажешь - ножа-то нет. Сказал официанту - она, оказывается, забыла...

Далее настал черед вареников в сопровождении чая липового. Вареники были представлены без промедления, а вот чай липовый почему-то пришлось ждать долго-долго, хотя именно напитки, в том числе и чай, принято приносить вперед. В общем, есть вареники всухомятку не стал принципиально! Кстати, ложечка в стакане с подстаканником оказалась несоответствующей - обратите внимание на снимке - маленькая, явно десертная. Это уже, видимо, бармен постаралась. Короче, ай-яй-яй получился. К сказанному добавлю, что на протяжении всего пребывания за столом - сильно напрягала неубираемая подолгу посуда. В чём тут дело?!

Если вы думаете, что во всём виновата молодая девушка официант, то решительно не соглашусь! Девушку просто не научили, не объяснили, не проинструктировали. Сама-то она откуда чего знать будет, а она старалась в силу своего понимания. Менеджера, если я правильно понял, я увидел лишь в самом конце, при уходе (девушка в чёрном), да и то, она практически бежала. То, что менеджера или администратора Дюжины нет в зале, и какой-либо контроль за работой заведения отсутствует, я опять-таки встречаю впервые. Очень удивлен!

Каково же было моё удивление уже дома, когда зайдя на сайт компании Универфуд и посмотрев меню Дюжины, я увидел, что меню на сайте обещает клиентам за полторы дюжины пельменей "Таёжные" ещё столько же - в подарок! Меню обещает каждому гостю угощение - бесплатный ароматный напиток из шиповника! В действующем меню ничего подобного нет. Поэтому возникает удивление, а кто и как работает с сайтом компании или не работает вовсе?!

В общем, сыт и пьян, денег потратил немного, а удивления от работы любимого заведения Дюжина, принадлежащего замечательной компании Универфуд, выше крыши? Ау, люди, кто даст ответ?
Комментариев не добавлено
Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Последние отзывы о
Дюжина:
Чего сегодня так не хватает клиентам, так это определенной стабильности в работе заведений. Придешь в хорошо знакомое привычное место, а там вместо ож...
17.08.2014 | Любитель
Комментариев: нет
Пару недель тому назад случилось проезжать мимо. Настроение было никакое. Погода тоже никакая - то ли тает, то ли нет. Опять же проголодался, а кошеле...
15.03.2014 | Любитель
Комментариев: нет
Оказываешься в сложной ситуации, когда надо писать о любимом заведении, а там какие-нибудь непорядки. Но не будем отвлекаться и опишем всю правду, как...
24.09.2013 | Любитель
Комментариев: нет
Что может быть лучше в воскресный денёк посетить Дюжину в Успенском? - Конечно, можно поехать в Дирижабль и посетить Дюжину именно там, но ленив!.. ...
24.10.2012 | Любитель
Комментариев: нет