| Время работы: ежедневно с 12.00 до 00.00Адрес: Екатеринбург, Кирова, 40а  набережная Верх-Исетского прудаСредний чек от: 1000 руб. Бизнес-ланч:c 12:00 до 16:00
 150 руб. Кухня: Большинство наших людей предпочитают пойти поесть, куда поближе. Даже если речь идёт о выходном дне, то нам подайте транспорт так, чтобы сел, доехал   и пять минут ходу до крыльца - здрастьте, кормите нас!   Признаюсь сразу, мне такая картинка категорически не нравится! А где же таинственность  , очарование аромата кухни, некоторое эстетство, если мы торопились, мчались, часто не отдавая себе отчёта, куда и зачем? :gun_bandana: 
Предпочитаю медленно и постепенно  , так, чтобы идти к заведению, куда так хочется попасть. Желательно идти долго, чтобы проникнуться желанием, погрузиться в атмосферу любимого ресторана или кафе до того, как наконец ступишь на его территорию. И тогда... - Да, и тогда вы, вероятнее всего, испытаете очарование  , удовлетворение, восторг от встречи.
 Именно так думал мой виртуальный герой, когда ещё 15 сентября под хорошим дождём   брёл к ресторану индийской кухни "Арджуна", что расположен на берегу Верх-Исетского пруда. Сердце стремилось туда, хотя мимо пролетали немногочисленные автомобили, норовя обдать волной воды и грязи, с одной стороны было непонятно что, да и с другой тоже. Но вот, наконец, и Арджуна! Внутри было тепло и по-домашнему уютно  .
 Меня встретила очаровательная Софья  , которую, кажется, знаю уже годы  , хотя на самом деле нашему знакомству, НО умолчим, поскольку это наша совместная служебная тайна!
 Итак, не без помощи Софьи   выбрал самое-самое место, хотя все места здесь хороши, а те окна, откуда открывается вид на водную гладь - это мечта поэта! Но поэт здесь не случился  , зато был голодный Любитель, так давно жаждавший замечательной и здоровой индийской кухни в приятном индийском же интерьере.
 Итак, священнодейство выбора - что может сравниться с этим?! Хочется и того, и того, и ещё этого, но остановимся исключительно на блюдах индийской кухни. В Арджуне она просто восхитительна!   Для начала в силу всегдашней простуженности решил испить местного глинтвейна! Чудный напиток, а из рук Софьи   он и вовсе приобретает божественный вкус!
 Салатик Никосийский, странное какое-то название. Надо будет в следующий раз расспросить Софью  , почему он так называется. Но вкус! Всего в меру, особенно об этом следует помнить здесь в Арджуне, центре йоги и здоровья  . И хотя я не йог, но испытываю немалый трепет, дегустируя то, через что можно прикоснуться к заветным истинам индийских божеств.
 Суп-пюре из курицы с миндалём - необычное блюдо, впрочем, и рыбка Малай кебаб - это только здесь и нигде более. Зачем же ехать обязательно в Гоа, если всё это есть здесь?!
 Фото без каких-либо колебаний выбрал то, на котором выдающийся шедевр поваров Арджуны - панна котта манговая. Люблю манго!   Помнится на исходе брежневского времени вдруг в овощных на короткий срок появились банки с соком манго - экзотика! Особенно мне нравились те, которые были с пульпой, сок густой - завораживает. И вот, панна котта манговая - могу ли я пренебречь столь ценным советом Софьи?!   Конечно, нет! И вот, смотрю на фото, вспоминаю Софью   и последнее посещение - вдруг снова захотелось на берега Верх-Исетского пруда, так остро захотелось... А вам хочется заглянуть в Арджуну?
 
 
 Комментариев не добавлено | Последние отзывы оАрджуна, restaurant & yoga studio:
 Надо ли писать сразу, едва придя домой из заведения, оказавшись переполненным впечатлениями, или этим впечатлениям надо дать немного остыть и отстоять... Комментариев: нет  Большинство наших людей предпочитают пойти поесть, куда поближе. Даже если речь идёт о выходном дне, то нам подайте транспорт так, чтобы сел, доехал ... Комментариев: нет |